大好きなおつけもの。
大根をスライサーで細かい千切りにして、塩もみすること3~5分。
(ふにゃふにゃが好みの場合は20~30分放置する)
しんなりしてきたら、軽く水洗いして水気をギュッとしっかりしぼり、
たっぷりのゴマと味の素・一味を少々、好みの量の醤油を混ぜて出来上がり。
お金持ちのお家は、ここにおじゃこを入れて下さい。
それにしても・・・・・・・
おじゃこって、あんなに小さい魚なのに何故にあんなに値がはるんでしょう。
あんなの、でっかい網でザク~~~っと漁するんだろうから、もっと安くてもいいんじゃないの!?
っと思うのは私だけかしらん。
ししゃもの安さを見習ってちょーだい。
ほかほかご飯と一緒に食べるとさいこーなんです♪
冷蔵庫で結構長持ちします~。